Старинные фотографии

Андрей Кочкарёв
Чёрно белых альбом фотографий,
Завалящий в пыли документ.
Без надгробных ещё эпитафий,
Ловко пойманный кадром момент.

Миг всего, ни каких спецэффектов,
Взгляд бесхитростный, всё впереди.
От безумных идей и  проектов,
До походной колоны в пути.

Жизнь и смерть, незатейливость быта,
Непосредственность в чистых глазах.
Книга первой страницей открыта,
Малышом на отцовских плечах.

Пожелтели, осенней листвою,
Запропав на бегу, на ходу.
Чёрно белой минули порою,
Не спою, не скажу, не найду.

Жизнь без цвета, картон и бумага,
Старомодных причёсок фасон.
По подсобкам голодным ватага,
Лет военных, не детский Закон.

Было всё и награда и Доблесть,
И презрение к смерти самой.
Про трибуны высокие повесть,
И конвой, два шага за спиной.

Время тлением скорчит бумагу,
Фотография в цвете придёт.
В цифре Совесть, а в сердце Отвагу,
Настоящую - в кадре найдёт?