Сентябрь, сентябрь...

Виктор Попов 51
Сентябрь, сентябрь - пришел любимый месяц
Любимый с юности, как первая любовь.
И каждый год все жду и рад тебе я вновь:
С тобою паутинкой куролесить.

А ты все краше, все проникновенней.
Меня чаруешь, а потом наводишь грусть.
Моя душа дает добро: такая пусть:
Она и чище, глубже твоей прежней. 

Порой в полете листья застывают;
Мы в танце замерли с единою душой,
Над нами месяц, он такой же молодой…
Картинки прошлые с тех пор не тают.

Ты, осень, знай: сентябрь - моя то осень!
Я в нем давно живу - итак из года в год.
И в январе я вспомню дивный листьев лет,
Презренный взгляд вечнозеленых сосен.
2.08.22 г.                Виктор Попов