Холода тепло

Лиана Романова
И снова все слова о листопаде: о прожитом и будущем, сейчас,
Осенний ветер в крепком маринаде несет обрывки ритуальных фраз,
Пространных, неизменных, безобидных, закрылки раскрывая. Каждый раз
Что будет впереди - так очевидно, и так туманно, тоже – каждый раз.    
Пропитан миг шуршанием беззащитным, опавших листьев - выдох о былом,
И дождь наивный тихо-нитевидно несёт в корзинке холода тепло.