Победа в конкурсе. Смеялись звёзды...

Марина Владимировна Свиридова
Это стихотворение было написано специально к 82 туру нашего конкурса "Поэтический сад" в группе "Родник Поэзии", по заданию картинки "Смеялись звёзды". И вот сегодня стал известен результат: стихотворение получило 3-е место. Ура!
Надеюсь, вам оно тоже понравится,дорогие друзья.


Я слышу осени шаги,
Она за поворотом где-то,
Прохладны ночки у реки,
Ведь на исходе наше лето.

А помнишь, розовый закат,
И полотно небес над нами?
Смеялись звёзды невпопад...
Ты говорил со мной стихами.

Ты говорил мне о любви,
Я верила словам и взгляду,
И васильки ещё цвели,
Как будто нам двоим в награду.

И вот сегодня вместе мы,
Но лето так уже не греет,
И ночки летние темны,
И розовый закат тускнеет.

Но нам вдвоём всё нипочём,
И осень встретим непременно,
Свои ей песни мы споём
Всё так же нежно, несомненно.

   4 августа 2022
Апатиты