Кот

Алексей Гусаков
Гнобил поэт блаженство ночи
у малокровного листа,
а за спиной горели очи
экспатриантского кота.

Слеталось разное до лампы,
на апостильбах трепеща,
а у кота зудели лапы -
дать сочинителю "леща" .

- Такой ты есть обыкновенный,
чуть-чуть позёр и краснобай,
кибернетической вселенной
кинематический трамвай.
Покуда ты в нелепом теле -
твоя история проста:
нет вдохновения на деле
без валерьянки и хвоста.