Sauvignon

Мистер Тоска
Я не прыгну в Неву, не свалюсь с самолета, в нирвану не двину,
Я останусь стоять поправляя лица своего половину.
Мне вчера нашептала прилетная гордая дикая птица-
Чтобы дерзкою быть надо просто такою однажды родиться.

Вот тартар из лосося, паштет из цыпленка, бокал и бутылка,
Вот я ровно иду вдоль Фонтанки, свернув, чуть качнувшись, у цирка.
Я смертельно трезва, хоть пьянит этот воздух и душит вновь морок.
Птица села ко мне на плечо. Спой "романс", я готова.

Дни опять точно дождь по Неве будут бить меня в сердце,
И лосось на тарелке живее меня и куда эстетичней.
Птица молча сидит. Что ж, лети, мне давно всё известно-
Чтоб счастливою быть не достаточно в счастье поверить.