Костёр

Андрей Врублевский
Он полон тайны и огня,
летящих искр и откровений,
он жаром дышит сквозь меня,
желая вырваться из тени.

Озябнув, руки протяну
к его нутру, где пламя ярче.
Он добр ко мне. И наяву,
костёр меня, как сына нянчит.