Чётко по календарю или Первый раз в первый класс

Татьяна Красюк
          1 сентября 2022 года мой младший внук, Данилка, пошёл первый раз в первый класс, а старший, Кирилл, в седьмой. Оба учатся в самарской школе № 63 с углубленным  изучением физики, математики и информатики имени Почетного гражданина города  Самары Мельникова Николая Ивановича, который несколько десятков лет проработал учителем физики в этой школе - самом  старинном в моём родном городе учебном заведении. В далёком 1825 году на Хлебной площади Самары было открыто уездное двухклассное училище, которое впоследствии в течении почти двух веков преобразовалось в современную школу № 63.

          От души, поздравляю своих внуков, а в их лице и всех учащихся и студентов, и их родителей с началом нового учебного года! Удачи Вам и успехов во всех начинаниях!

          А стишок посвящаю своему младшему внуку. Прости за опоздание, мой хороший...



Чётко по календарю,
нет, не первого, второго,
лето песенку свою
промолчало, даже слова
не изволило сказать.

А, вот, первый сентября
день задался всем на славу,
к сердцевине букваря
устремились, и по-праву,
чтобы всё от жизни взять,

первоклашки. Шалуны
и тихони стали старше.
От контрастной белизны
бантов девочек - на марше
ярче детские глаза.

Шире открывай врата,
Храм науки, сам Данила
вышел к старту: "От винта!" -
тяга к знаниям манила...
Мама с папой - только За!

03.09.2022 г.


НА АВТОРСКИХ ФОТО:
Данилка с родителями и братом в цветочном магазине, с бабушками на одной из улиц старой Самары (я справа) и среди своих одноклассников. Самара. 01.09.2022 г.