100 евро. 04. 09. 2022

Татьяна Соколова 9
Разлучница и сучка. Каюсь!
Тебя тянула из семьи.
Могильным камнем на надежду
Слова прощальные легли.
"Я по натуре - Казанова.
Таким, похоже, и умру.
Девчонка каждая - обнова.
Зачем жениться - не пойму.
Поэтому- прощай, подруга.
Я уезжаю из страны.
Авось найду свою судьбину.
А здесь такие не нужны".

Пустынный город чёрно-белый.
Влюбилась, дура! Сколько ж раз
На эти грабли наступлю я
И получу то в лоб, то в глаз?
Лишь только раны зализала
И лоб маленько отошёл,
А на пути- опять красавчик,
И снова лоб шишкарь нашёл.
Так и жила, копила опыт.
На месте шишек панцирь рос.
Я счастлива, скажу вам честно.
А Казанова? Вот вопрос.
Минуло лет почти что 30.
Приехал из далёких стран!
Нет, не похож мой друг на принца.
И морок сдуло, как туман.
Смеющийся весёлый парень
Ушёл когда - то из судьбы.
Вернулся дед, седой, усталый,
В плаще из порванной мечты.
100 евро, как входной билетик,
За то, что бросил, обманул.
Купи себе, Танюш, конфетку.
Вот сука! Хитрый, как манул!
А я цвету! А я танцую!
Не в деньгах счастье, знаю я.
Люблю себя, люблю планету.
Все, кто вокруг - моя семья.
А Казанова - то, похоже,
Свой смысл жизни не нашёл.
Отверг любовь мою когда - то
И к новой цели не пришёл.
Любовь не стала целью жизни.
Её он в сердце не берёг.
Любовь ко мне, любовь к отчизне.
Профукал всё, всем пренебрёг.
Ну, что сказать? Имеет право.
Его судьба, его тропа.
Горбатого могилка справа.
Мне жаль, но я всегда права.