Коммунальная 2

Максим Бордюг
Коммунальная квартира. Твоей жизни эпизод
На плите вскипает чайник. И забавно смотрит кот
Снова очередь в уборной. Снова крики детворы.
Каждый вечер танец с грустью. И дыхание мечты

Тишина? Забудь приятель. Это счастье не для нас!
Кто ругается, вновь, матом? И кричит, что жизнь продаст?
Дядя Миша? Дядя Петя? Да уже не разберешь!
Я уже смирился. Знаешь? Все похоже, так на ложь

Отпущу по ветру мысли. И взгляну душе в глаза
И открою радость в сердце. Засверкают небеса!
Осознанье, как спасенье! А надежда, как любовь!
Верю я? Да я не знаю. Как отбросить груз оков

Заблудился в глупых мыслях. В понимание себя
Посмотри закат сияет! И танцует красота!
Коммунальная квартира. Твоей жизни эпизод
На плите вскипает чайник. И забавно смотрит кот...