Вопросы... сомнения...

Дим Печенег
Спросил "Моя?", в ответ увидел - "Нет".
Как же понять? Узнать - что это значит?
Какое чувство вложено в ответ,
И что-же слово "Нет" собою значит?

Бывает равнодушным и пустым.
"Нет", просто "Нет" - легко и безразлично.
Так отвечают лишним и чужим,
Когда не хочется встречаться в жизни личной.

Бывает долгим - словно в размышленьи,
Когда еще не взвесил ничего.
Где "Да" и "Нет" находятся в сомненьи,
Определить не могут - кто кого?

Бывает твердым - как гранитная стена,
Что вырастает меж людьми, круша все чувства.
Бывает нежным, ласковым... тогда
Надежда на сближение возможна.

Звучит с улыбкой на устах так сладко "Неть".
И бабочки порхают в упоеньи!
Их привлекает добрый, нежный свет,
Их крылья расправляет вдохновенье!

Бывает "Нет" игривым и призывным.
И слышится за ним - "Конечно, да!
Конечно да! Не будь таким противным
И приходи скорее навсегда!"

...Сомнения терзаются и плещут
Волной морскою, что порой легка.
Порой бывает - яростно трепещет
И размывает в крошку берега.

Что значит твое "Нет" в записке краткой?
Как, женская душа, тебя понять?
Уйти спокойно - будет все в порядке...
Иль, может быть, тихонечко обнять?..

Тоску и грусть смыть нежности волною
И тихо прошептать тебе - "Привет..."
Сомненья все оставив за спиною...
...Спросил "Моя?" В ответ увидел "Нет"...

27.09.2017
Вот, как-то так...