Осенняя зарисовка

Лана Фоксс
Книжки, носочки, тыквы,
Теплые свитера…
Осень сорит палитрой
С вечера до утра.
Хочется в мягком пледе
Молча смотреть в камин
И на велосипеде
Гнать по лугам сухим,
Там, где трава тускнеет;
Где умолкает звон
Птиц. Где листва желтеет
Рядом в лесу пустом.
Тучи синеют грозно,
Завтра прольют дожди.
В парке  завянут  розы.
Мокрыми станут дни.
Ягоды на рябине
Дружно клюют грачи,
И собирают стаи
Серые журавли.
Чай заварю имбирный,
Вкусный налью в стакан
И под торшером милым
Буду читать роман.

04.09.2022