Петля Соляриса

Рик Пик
блуждая по петле вселенных,
сжигая время и пространство тел,
я буду верен постулатам неизменным,
когда тебя увижу - пронзительно я стану бел.

как смерть в солярисе, плывущая в тумане,
или как жизнь в земле, сыпучая во мгле,
мой знак будет ходить в сверкающей панаме,
а звук едва скребётся в пропитанной игле.

вампир, едва ушедший на охоту,
зайдёт в потрёпанный обоссаный подъезд,
найдёт меня, забитого заботой
и с мёртвым взглядом предложит вместе сесть.

мы не спеша утоплены в Кровавый Мэри,
все звёзды в небе чуть отдают теплом,
а я устал всем людям так безрассудно верить,
я стану блеклым, олицетворением семян, концом.

чуть проливая кровь, вставая из сосудов,
открыв врата и оставляя тело,
я наконец свободу ощущаю без искусства,
ведь сам его создам бесповоротно, смело.

бросая пыль в сердца, а уголь в руки,
сорвав все связи и обрубив кольцо,
в высшем сорте выращу все муки,
и не останется вокруг с собой бойцов.

ведь энтропия тьмы сильнее точек света,
цунами боли лишь поглотит надежду,
и не спасёт единство никакого человека,
максимум - подарит иллюзию и успокоит невежду.

мираж длиной в историю столетий
всех одурачил и заставлял стареть,
хотя причины жить не больше, чем причуды бестий,
твоя судьба - стараться, не добиваться и скорбеть.

весь разум - ошибка поколений,
тупик времён, что уничтожит жизни,
твой главный враг отнюдь не строит сети,
тебя убьют навязчивые мысли.

космический паром прибудет к месту,
где станешь ты лишь тем, кем должен быть,
лишь будь готов к сознания протесту,
и продолжай в своей тональности спокойно плыть.