Хороший человек

Елена Наамова
Кто-то качает пресс, а кто-то нефть -
В каждом активность двигательная есть.
Одним - для фигуры молодого Арни,
Другим - быть богаче, чем из "Форбса" парни.

А есть ещё третьи - белки в колесе,
Бегут бесконечно, замотавшись все,
Но ни атлета фигуры, ни в банке счёта,
Одна мельтешит нескончаемая работа...

Какая уж им там высшая справедливость?
Движение - жизнь, достаток - необходимость!
А об эстетике, часто, только лишь мечтать,
Там бы совсем недвижимостью не стать.

Толкаются камни в гору, воды носятся в решете,
Срываясь десятки раз на пути к мечте.
Не зная, сколько ещё это всё продлится,
Главное, не останавливаясь, шевелиться!..

А там, может быть, снизойдёт благодать - прогресс,
И проступит и кубиков, и бабла пресс.
И даже у самой замотанной дохлой белки,
Будут любимой еды полны тарелки.

И станут довольны и счастливы все навек!
Да только вот не то существо человек.
Вечно чего-то будет да не хватать,
Снова придётся качаться, бежать, мечтать.

Будут опять подвижностью дни полны -
И рваться и жилы, и на заднице штаны.
И будут качаться так же и нефть, и пресс,
И всегда будут те, кто в колесо залез...

Ведь, к сожалению, выбор есть не у всех -
К вершине или по кругу будет бег.
Главное, чтобы не подводили силы,
Когда тебя при рождении не спросили.

"Вот тебе бега вечного колесо!
Цель - выживать, и, в общем-то, больше - всё...
Нефти, увы, не хватило у нас на всех.
Просто хороший будешь ты человек."

04.09.2022г.