Кто мы?

Иван Кутасов
Кто мы, что так не ценим жизнь?
Кто мы, чьи помыслы нечисты?
Дают вам руку, мол - держись...
На самом деле из корысти.

Кто мы, в чьих душах пустота?
Что изменилось резко в нас?
Другая стала красота
И суть уже не в смысле фраз.

Кто мы? Все ж люди или куклы?
Марионетки в чьих руках?
Часто в словах меняем буквы
Плод знаний превращая в прах.

Кто мы живя в плену сомнений
Ищем неведомую правду?
Теряем нити поколений
Под интерес чужому нраву!

Что же случилось? Как же так?!
Совсем уже забыли кто мы!
Вершит судьбу людей дурак
В "заокеанском исполкоме"!...

Политиканские чины
И тайный заговор повсюду...
Весь мир "online". А кто же мы,
И что же с нами дальше будет?


4 сентября 2022 года.           Кутасов Иван Владимирович