Где новые шекспиры?

Автограф Шанс
Авторитеты убывают быстро,
смерть не щадит любимейших из них
и скоро, кажется, что будет чисто,
не будет прежних нам имён родных.

Настанет мир без мэтров и поэтов,
и станет он, скучнейшим из миров,
не будет ничего для нас воспето,
что к нам идёт из глубины веков.

Но мы напрасно ум себе тревожим:
растут уже в народе имена,
которые со старыми не схожи,
но подменить готовы их сполна.

Растут в глубинке новые шекспиры,
готовьтесь их торжественно принять
под барабанов дробь, под звуки лиры,
умом признать и чувствами обнять.

Придут они под знаком новой эры,
займут все пьедесталы святых мест,
в искусство мы не потеряем веру
и снова будем слышать глас небес.
№1