В ожидании Годо

Пиня Копман
Империй Рима канул в бездну лет,
Уж сколь его не славили витии.
И пали, Риму Первому вослед
И Рим второй, что звался Византией

И Третий Рим, под именем Москвы,
И Третий Рейх, так хваставшийся силой.
Ушедшее величие, увы
всего лишь холм над старою могилой.

Причудлив повторения закон
Разнеженный богатством и успехом
Четвертый Рим, надменный Вашингтон,
Сдал Капитолий гуннам на потеху.

Но зреет где-то, лишь пока незрим
На горе нам последний, Пятый Рим.

«В ожидании ГОдо» — пьеса драматурга Сэмюэля Беккета, имеющая множество интерпретаций смысла. Но основной - ГОДО это некто или нечто, кто/что непременно явится, а наша жизнь проходит в его ожидании.