Ты слово, я слово

Яна Лаговская
Ты – слово, я – слово, и всё в этом мире – слова…
О чём говорим мы и что мы имеем в виду?
Пусть листья с деревьев летят, пусть желтеет трава –
На слово твоё, как на свет маяка, я иду.

Как новый кораблик, ещё не увидевший бурь,
Стремится казаться постарше хоть самую малость
И с опытным лайнером вместе в морскую лазурь
Идёт, и уже он забыл про специальную старость.

Как тот мотылёк, что ни разу крыла не обжёг,
Летит и врезается снова в прекрасную лампу.
Как юный поэт, что внутри ничего не сберёг:
Ни звука, ни слова, ни мысли и даже ни штампа.

Вот так: неуверенным шагом, но с верой в мечту
И с мыслями, что мы когда-нибудь встретимся снова,
Надеясь, что я по дороге ещё подрасту,
Иду я, стараясь поймать твоё светлое слово.