берег

Сергей Архиппов
В туманном небе мириады звёзд.
Садится солнце опалив округу.
Сквозь зелень ночи, где бурьян пророс,
На гретый камень приглашу подругу.
 
Недалеко шумит морской прибой,
И гребни волн срослись под ветром туго.
Вкруг только степь и далеко наш дом,
Но море здесь... и манит ветром юга.

Простой как сон, туманный как рассвет,
Водой надежд укрыта в поле нега.
Счастливый вечер нам знакомых грёз,
Счастливый бег нездешнего ночлега.

Счастливый вечер будет жить в сердцах,
И новый день надежду дарит щедро
Мосты, каналы живы будут в снах
И радуга над нами незабвенна.