Осеннее

Горовой Роман
Я люблю тебя… осенней грустью,
Всматриваясь в тёмное окно.
Рыжим ветром, по воде со спусков
Расстилая листьев полотно…

Огненный растрёпанный сентябрь.
Мимолётные четыре дня…
В ярких красках сада галок табор —
Им как-будто тоже не до сна.

Вновь и вновь, горланя с веток, пропуск
Спросит их крикливый часовой,
Понимая действия условность,
Как побег дорожкой беговой,

Протяну билет из ниоткуда
С чёткой датой убыл насовсем —
Лист кленовый с тенью летних буден
В вязи неразгаданных морфем.

Поброди со мной до полуночи…
Провожать не станешь, не хочу.
Возвратившись после многоточий 
Груз разлук уже не по плечу.



03.09.2022