О, сколько их не раз впадавших в ступор

Владимир Довейко
О, сколько их не раз впадавших в ступор
слов, окупивших гласные сполна
в руинах стен для плача недоступных
тем, что сравняли с бездной времена.

О, сколько их - казалось бы! - на счастье
сердец разбитых озарений под углом
вверх дном и вспять неугасимой страсти
и ада воскресения в былом.

2022