инсомния

Таня Гизе
час
два
три
Четыре
Пять шесть -
прерывистый сон,
схожу с ума.
мысли змеиным клубком
проедают мозг
кусает волк за бока.
тревога разрывает тело
пульс как бешеный пёс
утро, ночь - дело
переизбыток слез.
час
два
три
выходи, надо поговорить
четыре
пять
шесть
снова закурить
сигареты убивают лёгкие
импотенция рак
да знаете черт с ним
я сам виском об косяк
антидепрессанты пустышки
нейролептики тоже
страх, ярости вспышки
холодное ложе.
час
два
схожу с ума
три четыре
черт в квартире
пять шесть
там кто-то есть?
есть кто-то живой?
есть кто-то живой?
- неудачник герой.
алло, кто говорит?
слон?
или тревожный сон?
злорадствует смехом
гудки -
спаси сохрани
рядом товарищ бог?
спасти не смог
не обеспечел кров
от себя и врагов
семь шесть пять
выходи играть
четыре, три, два
проиграть пора
час
давай без проказ
тревога
прерывистый сон
кто говорит?
слон
нет, не слон
биполярка?
холодно, жарко
маниакалка депрессия?
то грустно то весело
шесть, два, четыре
кто остался в квартире
три, час, два
засыпай -
пора