Томас Мур Проснись же, мелодия

Иван Смысловзоров
Томас Мур

Проснись же, мелодия!
Время идет.
И сердце младое
Любовь свою льет.
Пусть нота сиянием лунным звенит,
Тебя от печали она защитит.
Проснись же, мелодия!
Время идет.
И сердце младое
Любовь свою льет.

Спроси у соловушки,
Песня ль давно
Запомнилась девушке,
Влюбленной в него?
Скажет в ответ он, ночь летом длинна,
От песни душа же ее так нежна.
Проснись же, мелодия!
Время идет.
И сердце младое
Любовь свою льет.