Осени не нужен случай

Леонтьев Илья Владимирович
Дождя подковы — замер город
        в ожиданьи анафазы:
Жизнь вещей на 'до' и 'после'
Делит пасмурный сентябрь.

Осени не нужен случай
Чтоб скрестить цветы и лужи,
И раскрасить кресты улиц
        тонами ветра, волн и шума.