Агу

Александр Гаджиев Малаховка
Вьется жизнь лесной тропинкой,
Водит леший круголя,
И, танцуя под сурдинку,
Быстро вертится Земля.

Не успеешь оглядеться
И оставить зримый след,
Вот уже разбито сердце.
А потом ты - старый дед.

Только понял, как что делать,
Про удачу, про судьбу -
Бац, а больше нету тела,
И оно в земле, в гробу.

И летишь ты, окрылённый,
Прочь из всех земных систем,
И такой "одушевлённый"!...
Но беспомощный совсем.

А потом провал. Как в сказке,
После долгих "не могу"
Открываешь чьи-то глазки -
Снова здравствуйте, агу.

Август 2022