МУЗА...

Фурман Игорь Анатольевич
Я-не герой Советского союза,
Не знатный хлебороб,не депутат,
Пишу стихи, когда приходит Муза
И выдержки читаю из цитат.

Когда в жару наемся я арбуза
И побегу, простите, по нужде,
Увяжется за мною следом муза,
Она при мне повсюду и везде!

По жизни мне, как будто, не обуза,
Жена моя, любовница и мать,
Я жду, когда ко мне прижмется Муза,
Терпенья в этом мне не занимать!

В стихах я-словно в опере Карузо,
Но искренне признаюсь вам, друзья,
Была б мне грош цена, когда б не Муза,
Родная, ненаглядная моя!

Чтоб избежать душевного конфуза,
Стихи пишу я в шуточном ключе
И вновь меня подстегивает Муза,
Посапывая сладко на плече!