Прощается лето

Елена Кузнецова 20
Потихоньку прощается лето,
Оставляя невольную грусть.
Только  осень скитается где-то,
Не спешит она тронуться в путь.

Ещё свежие гроздья рябины
Не прельщают нахальных дроздов,
И пахучим кустам розмарина
Далеко до спасительных снов.

Не забыть уходящего лета,
Перекличку синиц по утрам,
И минут, в ожиданьи рассвета,
Я не выдам осенним ветрам.

Удивительный миг расставанья
Не поймать мне ни ночью, ни днём,
Но седой паутинки касанье
Очень скоро напомнит о нём.

04.09.2022 г.