Русская осень...

Сара Рубинштейн
Сияет осень образами,
В лампадках туч теплится Бог,
В земельке пахотной часами
Лежит и зреет неба Вздох.

Лист не ослушается Выси,
В распашку падая ребром,
В земельке кто-то тихо мыслит
О чем-то тайном и своем.

Никто не умер, не свалился
В мир покосившихся крестов,
А просто заново родился
В церквушке белых облаков.

Иконку месяца сжимая
Идут над безднами дожди,
Так поразительно живая
Простая Осень на Руси.

С листом гвоздичным и орехом,
Зародыш солнца взяв на грудь,
Нагнулось над слепыми Небо,
Пытаясь в души заглянуть.

Идут дожди, все досказавши,
Зрачок озерный оживив,
Ведь на осколке битой Чаши
Бог русской Чары вечно жив.

Никто не умер, просто Выжил
На серой трещине тоски,
Станет Христос немного рыжим,
В сумУ собравши маяки...

Такая осень лишь в России,
В земельке пахотной слеза,
Нежно-задумчивый Мессия
На листьях клена, Образах...