Дыра в стене

Иван Кириллович Истомин
"Как тут ты не встань, а отличный
Здесь сделали к парку проход..."
На купольный город, столичный
Лёг тонкою плёнкой лёд.

Фрагментами лёг. Лишь на лужи,
Усеяв их мутным стеклом
В час утром поднявшейся стужи,
Хотя... тут рассказ не о том.

Проход... Так... Да, выдался знатный.
Как-будто прогрызли проход
В стене до того неопрятной...
И долгой... Теперь есть путь... Вот...

Теперь можно сразу, без спеха,
Пройти через парк в новый паб.
Полезная, значит, прореха!
А тем кто для этого слаб...

Ну, в парк можно выйти походу...
Парк старый, местами сырой.
Деревья... теперь то без роду.
В болоте увязли корой.

А парк-то стене современник!
Ветвями держал пару лет...
Ну да. Пока молот-изменник
Не сделал вандалистый след...

А молот... Хотя нет. Оставим.
Все как-то несвязно идёт...
Сейчас мы всё это подправим...
Что это теперь за проход?