Буй у лавы

Владимир Поспелов
Падал в бездну, кувыркаясь,
Мой диковинный фрегат.
Звёздный мир в пятак, сжимаясь,
Таял, пятился назад.

Комп звенел на квази-ноте,
Шкалил датчик зет, с венцом
Гневных дюз, но как на взлете,
С тяготения свинцом,

Бился там, где биться тщетно,
Мой диковинный фрегат.
Там где бой, общеизвестно,
Для души не райский сад!

Уточню, была надежда:
Я держался молодцом
И в пиратском том сленг-създе
Не ударил в грязь лицом!

Плюнул в гибельную яму
Потом, кровью и свинцом,
Оседлав фортуну - нану,
Выскользнул, на месте том,

Буй с тех пор стоит у лавы,
Исполинский страж, фантом.
Не честняга, он кудрявый,
А крутой шансон!