Белое пузо

Шахов Евгений
Пузо, белое пузо...
Хлеб ли жую, догоняю балык -
Мне так привольно, сладко и больно,
Ведь я к тебе грешным телом привык.
Белое пузо, белое пузо...
Нету причин вести счёты годам!
Ты - моя жизнь со времён карапуза.
Нежная ноша свисает к ногам!

Не сравнятся с тобой ни спина, ни душа.
Ты со мной, моё пузо, счастья верный залог.
Хоть жую не спеша, прошепчу чуть дыша:
Здравствуй, белое пузо,
Так приятен порок!

Пузо, белое пузо...
Проклял давно городской общепит -
Запах столовки, душный и горклый
Не возбудит никогда аппетит.
Белое пузо, белое пузо...
Я, как и ты, предпочту ресторан -
К кухне изящной или домашней
Чуткой натурой всегда буду зван.

Не сравнятся с тобой ни спина, ни душа.
Ты со мной, моё пузо, счастья верный залог.
Хоть жую не спеша, прошепчу чуть дыша:
Здравствуй, белое пузо,
Так приятен порок!

Пузо, белое пузо...