Говорят, что молчанье -золото

Ирука
Говорят, что молчанье - золото...
Только бьет иногда как молотом,
И гудит десятью набатами,
Словно воду живую спрятали,
Словно воздух из легких выкачан,
Словно сердце из клетки выскочит,
Словно вены насквозь  проколоты...
Так какое же это золото?
Говорят, что давно все сказано,
Что слова лакируют. Разное.
Что без слов все понятно умному,
Чтобы слов и просить не думал он.
Что в словах столько грязи кроется,
Что вовек они не отмоются.
Только рада,  когда непрошено
Слово скажется. По хорошему...
Сентябрь 2022