Ох, что-то я давно не убиралась

Марина Ан
Ох, что-то я давно не убиралась...
Пора-пора! Сейчас начну уборку...
Что первое? Пропылесосить малость
Иль разобрать в шкафу? Хотя бы полку?...
Нет! Лучше я сейчас займусь цветами!
Давно пересадить я их хотела.
Ох, вот бутон... нельзя... Да в этом хламе
И не заметишь... Так! Возьмусь за дело!
С окошка уберу всё, что не нужно,
Чтоб больше света, чистоты, простора!
И окна вымою. Ведь это мне не трудно!
Пятно... и тут... Не постирать ли шторы?..
А заодно халат, штаны, рубашку...
Вон сколько накопилось! Щас мы быстро!
Не думают пусть, что я замарашка!
Я просто Золушка! Эх! Что я не артистка?..
Наверное, сперва  полы помою,
Здесь тапок прилипает - замечаю...
Решенье принято с чего начать! Не скрою,
Далось с трудом: я выпью чашку чая!