Незнакомые родные

Татьяна Косарева 2
Я смотрю на старенькие фото
И порой знакомые черты
Узнаю - из прошлого кого-то,
Так знакомлюсь. Только всё - мечты.

Эти фото - всё, что мне осталось
От ушедших вереницей лет.
Ни имён, ни дат - какая жалость.
Кто и где? Увы, ответа нет.

Только лица. Там - ещё живые,
Полные надежды и тепла.
Кто вы, незнакомые родные?
Ваша жизнь когда и где текла?

Нет ответа. И уже не будет.
Тайны все закрыты между плит.
И среди холодных серых буден
Лишь надежды огонёк горит.