Ты давно моей не тронута рукою

Елисей Маслов 2
Полине Б.

Ты давно моей не тронута рукою,
И, похоже, стал я забывать,
Как назвал тебя однажды Дорогою,
Чтобы только так тебя и звать.

Как всё лучшее явилась ты случайно
Бабочкой в распахнутом окне.
Тонким образом в душе бескрайней,
Всё сгорело в чувственном огне.

Я теперь пишу лишь по привычке,
Вспоминая карие глаза.
И какая жизнь у обгоревшей спички,
Я не знаю, как тебе сказать.

Отоснился мне наш древний город,
И пьянящий зной в чужой глуши.
Оттого вдвойне теперь мне дорог
Каждый твой взгляд, коснувшийся души.

Нити снов тебе соткали мои песни,
Вспомню я, и запою опять,
Посмотрю в твою чарующую бездну,
Чтобы время повернулось вспять.

И подумал я, что мы как звёзды,
С фотографий чёрно-белых лет.
Кажется, что им ещё не поздно,
Только их уже на свете нет.

Видит месяц тебя синими ночами,
Потому я с ним и говорю,
Вместе с ним твой кроткий взгляд встречаю,
Вместе с ним на небе я горю.

Может быть, однажды звёздной ночью
Вместо месяца останусь только я.
Дай же силу мне и чувствам прочным,
Ни любви, ни грусти не тая.

Вот уж вечер, и тепло весенней новью
Нас обнимет, чтоб не отпускать.
На моём плече устало и с любовью,
Только ты так можешь засыпать.

28 апреля 2022