Во многом зависит от нашего сердца

Надежда Зеленая
   Меняются люди, с годами старея

   Меняются реки, с годами мелея

   Меняется жизнь

   Но земля неизменно

   Кружит свою ось,

    в бесконечность нетленно

   Её бесконечности вечность движенья

   Её неустанное сердцебиенье

   Во многом зависит от нашего сердца

   От нашей терпимости,

     разума в щедрости

   И ей не нужны

     снисходительность, милость

   Бездумная трата, словестная плата

   Ей только и нужно, чтоб реки шумели

   Чтоб рыба плескалась

                в солёной купели

   Чтоб воздух был чистым

     от запаха ели

   Живьём муравейники не горели

   От вырубок

     наши леса не горели

   И чтоб косяки всех животных,

      птиц, дичи

      с природой вели

    разговор-переклич

   И в атомный век

   Реактивности век

   Войны б ни когда

        не познал человек

   Чтоб порохом воздух

      не рвался на части,

      неся в себе горе,
 
     утраты, несчастье

   Чтоб контур земли в ширине,

                долготе

   Взорваться не смог,

         не исчез в пустоте

   Чтоб мир на земле нашей

       прочно стоял

   На всех континентах, меридианах

   Тебе человек дано званье-

         Землянин

   И мир сохранить-

      это долг твой и званье

   Меняется жизнь

   Но земля неизменно

    кружит свою ось

    в бесконечность нетленно

   Её бесконечности вечность движенье

   Её неустанное сердцебиенье

   Во многом зависит

      от нашего сердца

   От нашей терпимости

   Разума в щедрости