Не следует поэта обижать

Саша Трубников
Не следует поэта обижать. Ведь ежели случится повод веский,

Он за себя способен постоять, пусть даже он и подданный советский.


Ведь государство — это произвол. Какая-то бездушная машина

С "лекарством" валидол или рассол, чему любая может быть причина.


Сегодня в мир иной уйти дороже, чем наслаждаться благом бытия.

Задуматься всерьёз - мороз по коже: жизнь нас за холку треплет не шутя.


Но мы бодримся, что нам остаётся. Не всем дано идти против рожна,

Ибо страна, что родиной зовётся, по сути, не меняется она.


Превратностям судьбы конца не видно. На памяти её нет светлых лет.

По всем законам подлости, как видно, издревле выдан волчий ей билет.