Будлея

Светлана Баранник
 Синим расцвела будлея у меня в саду,
 Августовским утром  в сонный сад приду,
 Пестрых бобочек соцветья кружат над кустом,
 Необычным ароматом мой наполнен дом.
 Куст душистый  называют бабочек дворцом,
 Этот куст для упоенья создан  был творцом.
 Кисея прозрачных крыльев трепетно легка,
 И росинки вместо чая утром пьёт она.
 Как бы я хотела тоже над кустом кружить,
 Над цветами словно фея вечно ворожить.
 Пить нектар и отряхая с крылышек пыльцу,
 Сонного тебя лаская, гладить по лицу.