Первое сентября

Татьяна Скабо
Клёны, словно портфель из кожзама —
За спиной полустертый рисунок.
Далеко еще первый экзамен,
Далеко неизвестная юность.

Снова носят цветы, словно счастье.
Ну а мне так волнительно что-то.               
Стая птиц разлетелась на части —
Все звонки мои — школьные годы.

Эти стены, портреты и парты
Были до, будут, будут и после
Тех, кто в кителях вечных парадных
Смотрит с памятных досок.