И подаря земле снежинки

Надежда Зеленая
   Ложится робко первый снег

      на землю белым покрывалом

   Как будто девственности свет

       даря земле своё начало

   Земля и снег

   Танцуя в такт,

      начнут кружиться

      в вальсе снежном

   И подаря земле снежинки

     своей вуали серебристой

   Зима покрадистою рысью

     скуёт тепло души земной

   И словно пленница…

   Земля впадёт во власть

       зимы-хозяйки