Так хочется познать хоть раз себя царицей...

Ирина Эшбаева 2
Так хочется познать, хоть раз, себя царицей -
Холопа выгнать вон, а девку отхлестать...
Холопом будет зять, а девкой та, что снится,
Ведь я ей, как никак, а всё ж - родная мать.
Погрязнув в мелочах обыденности быта:
Течёт на кухне кран и кое что ещё,
Вот полка, например, лет пять как не прибита
И скатерть навсегда "украшена" борщом,
И обувь вся, в углу, верхом и вперемешку -
Торчат и так, и сяк, и пятки, и носки...
Хочу царицей стать - шепчу себе с усмешкой,
В петлю связав шнурок, наверно, от тоски.
Да только не бывать ни смерти, ни началу -
Домой вернулся зять, невыгнанный холоп,
Хотела накричать, но дерзко промолчала -
Царица я иль кто, а он - вонючий клоп!
И дочка от меня словечка не дождётся,
И пенсии моей ни нынче, ни потом.
Собралась. Ухожу. На лавочку - придётся
Царицей там побыть в компании с котом.
А что, он тоже - царь, хоть мелкий и пятнистый,
До льва чуть не дорос - однажды заболел...
Вот так и я, как он, с диагнозом "Игристый"...
Кого теперь винить - любовь, вино, пробел _______