Август

Олег Праздников
Всё меньше расписание жарких дней.
Мгновенья встали в ряд поодиночке.
И думать, что смогли успеть.
Какие мысли размещали в строчке.

Давайте наслаждаться летним днём.
Чуть-чуть коротким, но уже прохладным.
Вчера он заглянул всё озарив,
А послезавтра будет безотрадным.

Сегодня август разбудил дождём.
Холодным ветром прошептала осень,
Что важное в одежде капюшон.
И будет сыро очень, очень, очень...