В полнеба

Владислав Савенко
Крикнет в полнеба сыч,
Звезд, всколыхнет труху.
В душу мою не тычь,
Вымолви, как на духу!
Чтоб от свинцовых век
И от безумья дней,
Вымолил, имя рек,
Шёпот иных огней.
Шелест земных высот,
Пропасти перекрыв,
Сердце чтоб – на засов
И ни тепла, ни крыл!
Что бы забыть залог
За подвиги и слова,
Дабы не выдал Бог,
Что я о нем знавал.
И серпантином лет,
Падающей листвой,
Тяжесть побед и бед
Вылилась в образ Твой!