Ночька у реки

Татьяна Наумчук
Ночька ночью быть устала,
Просит утро её заменить.
У реки тихо плачет гитара,
Встречая с грустью рассвета нить.

Не спешат уходить ребята,
Им сегодня никак не уснуть.
Тихо песни поют девчата,
Всем так хочеться ночь вернуть.

Над рекою туман качается,
Белым,лёгким облаком плывет.
Только ночька уже кончается,
На востоке солнышко встаёт.

Влюбленные разбились парами,
Направились тропинкой прочь.
По домам разбрелись усталыми,
Вспоминая с нежностью ночь...
     (25.07.20)