Виноватый кот

Татьяна Косарева 2
Мой кот, не рвись на облака,
Там звёздный суп давно прокис.
Не гладит там рука бока,
И не зовут тебя "кис-кис".

Там нет сметаны с молоком,
Нет ни дивана, ни ковра.
А тем, кто там, ты не знаком,
И там тебе никто не рад.

Ты только тут семьёй любим,
Живи подольше среди нас.
А тот кувшин? Да бог-то с ним,
Разбей ещё хоть десять ваз!