Когда приходит лето...

Тамара Мурова
Едва лишь только-только свет забрезжил,
Уже проснулся ландыш, хрупкий, нежный.
Он появился с первыми лучами,
Рассыпавшись по травам жемчугами.

А пахнет ландыш утренним рассветом,
Серебряной росой и лунным светом.
И тонким шлейфом льются ароматы,
С чудесной ноткой сладко-горьковатой.

Струился цвет черёмухи душистой,
Он словно снег прохладный и пушистый.
От холода вдруг замолкают птицы,
Пылают в небе алые зарницы.

Спустился вечер на кусты сирени,
Легли на листья кружевные тени,
Запахли травы мятой и грибами.
Приходит лето звёздными ночами...