Поговорим?

Татьяна Беляева 72
- Давай поговорим...
- Давай... О чём?
- О том, что за окном
Стучит в стекло
Ленивый дождь...
- О том, что ты меня
Уже давно не ждёшь...
- Нет... жду... и в такт
Холодному дождю
По запотевшему стеклу
Рисую новую судьбу...
- Судьбу рисуешь...
Шутишь? Это как?
- Всё просто... видишь -
Вот крутой зигзаг
За перекрёстком там
Удачу ты найдёшь,
Конечно если
Правильно свернёшь...
- А если в дождь
Я не увижу фонари
И заблужусь?
- Ну что ж...
Зажгу тебе огни
И подружусь
С тоской и тишиной...
- Прошу: ты просто
Подожди... побудь
Ещё чуть-чуть одной
И не спеши
Свернуть за поворот...
- Но тут идут дожди...
- А там наверно ждёт
Тот, кто согреет,
Вытрет слёзы?...
- Да нет... там -
Жгучие морозы
Остудят сердце мне...
- А вспомнишь обо мне?
- Да нет,,, просто усну
Беспечно... а во сне
Быть может вспомню
О ленивом том дожде,
Что в августе обрушился
Как бы нечаянно...
И Мир разрушился
И утонул в отчаяньи...
- Давай поговорим?
- Давай!... о чём?
- О том,
Что за твоим окном
Закончатся дожди...
Ты просто прикоснись
Губами к пальцам...
- Ты глазами улыбнись...

Вот и закончился
Тот сон:
На перекрёстке
Мы вдвоём
Случайно встретились -
В судьбе отметились...

-Поговорим вдвоём?
- Да нет...
Мимо пройдём...