в мечты

Владислав Савенко
Что стайки воробьиные – мечты,
Порхают беззаботно вдоль дороги.
Осенний холодок мной с ними чтим,
И с сооной поступью, переминаю ноги.
Ленивый ветерок качнет сосну,
Переберет стареющие листья.
Природа, отходящая ко сну,
Мне улыбается заоблачною высью.
Листве, как мне, с мечтами отгореть
Вот так же суждено в пути безлюдном!
Чирикнут воробьи, невинна смерть,
Как поцелуй предательский Иуды.