Я был в саду

Артём Матюхин
Я был в саду, цветы его смотрел
Они свой аромат мне дали
И я мечтал и ввысь летел
В неведомо-заоблачные дали

О если б мог я передать кому
Те чувства и восторги от мгновений
Когда сирень во всем своем соку
Дает мне пищу для произведений!

Увы, тому лишь суждено узнать,
Кто был в саду за ширмой Проведенья.
Сего словами не сказать,
Но жду еще, как водится, мгновенья.

Бывает, расцветёт сирень с утра
И росами все травы напитает...
Кто скажет - чудится, а я скажу - заря!
Поэт не зря о будущем мечтает...