Послушная мама

Марина Бычкова Александровна
Мама мне сказала спать,
А сама, небось, гулять.
Будет есть мое печенье,
Проверять ещё варенье...


И в игрушки, точно знаю,
Тайно в комнате играет.
Потому что как проснусь,
Встану и туда пройдусь,


Первым делом замечаю:
Кукла Маша не за чаем,
И не с мишенькой сидит,
А в коробке, где все куклы,
Смирно Машенька лежит.


Беспорядок! Всё в коробках!
Книжки все стоят на полках.
Невозможно...как же спать?
Если я одна в кровать?


Если б с мамой поменяться-
Маму спать, а я играться.
Пить компот и есть конфеты,
И без всякого обеда...


А как мамочка проснется ,
Мусор выкинет , вернётся.
В магазин меня возьмёт
Всё без слов сама поймет.


Мама будет покупать,
То, во что хочу играть:
Куклы, кошку и щеночка,
Пудру, бисер и цепочку.


Мишку мягкого такого,
Ну, и пусть уже шестого.
Самой лучшей бы тогда
Стала мамочка моя!